KEGIATAN PELEPASAN SISWA PRAKTEK KERJA LAPANGAN TAHUN PELAJARAN 2021-2022

• Kamis, 16 Juni 2022
  • 0 komentar
KEGIATAN PELEPASAN SISWA PRAKTEK KERJA LAPANGAN TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Kegiatan Pelepasan siswa PKL TP.2021/2022 dilepas oleh kepala sekolah SMK Negeri 2 Tanjung Jabung Barat 'Arie Gusman, S.Pd.,M.Pd. Pada tahun ini kita melepas 51 orang siswa ke beberapa IDUKA ( Industri dan Dunia Kerja) baik di dalam kota Kuala Tungkal maupun luar daerah seperti; Yamaha Mataram Sakti, Bengkel-bengkel motor yang terdapat di dalam kota, Percetakan, Kantor Pemerintah,Pelabuhan Talang Duku Jambi, PT.Timah Tbk di Kepulauan Bangka Beliutung, PT. Batam Marine Ship Yard di Batam, dan Pelabuhan Ikan Sibolga Sumatera Utara. Kegiatan ini diharapkan nantinya akan berdampak pada kematangan berpikir, kemandirian dan tentunya mengaktualisasikan keterampilan yang telah dilatih di sekolah pada Dunia Kerja. Lebih lanjut menurut ketua panita PKL T.P 2021/2022 Aripin, A.Md. menyatakan bahwa kegiatan PKL ini dilaksanakan selama 6 bulan, yakni dimulai sejak april dan berakhir pertengahan oktober 2022. Selain itu panitia sebagiamana biasa tahun sebelumnya bekerjasama dengan BPJS Ketenaga Kerjaan dalam memberikan proteksi terhadap kejadian-kejadian yang tidak diinginkan selama kegiatan PKL berlangsung. hal ini tidak diwajibkan hanya ditawarkan kepada orang tua siswa yang berminat saja dengan mempertimbangkan resiko kerja yang akan dihadapi tutupnya.

Klik untuk melihat Video

Arie Gusman, S.Pd., M.Pd.

- Kepala Sekolah -

Dalam menghadapi persaingan dunia kerja saat ini, dituntut selain memiliki skill yang handal, lulusan SMK Negeri 2 Tanjung Jabung Barat…

Apakah Anda menyukai website sekolah ini?

Hasil